Receita de Nhoque de abóbora com sálvia

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de moranga cozida
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de sal

Molho

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de sálvia picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Amasse a moranga e esprema sobre um pano para retirar todo o líquido.
  • Junte a farinha, o ovo e a noz-moscada, misturando bem com uma colher de pau.
  • Acrescente o sal e mexa novamente.
  • Ponha pequenas porções da massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e forme rolinhos, fazendo pouca pressão com as mãos.
  • Corte pedaços de 1,5cm.
  • Ponha bastante água numa panela grande e leve ao fogo.
  • Quando a água ferver, coloque pequenas porções do nhoque.
  • Logo que vierem à tona, retire-os com uma escumadeira e reserve-os numa tigela.
  • Repita até cozinhar todos.

Molho

  • Numa panela, coloque a manteiga e a sálvia.
  • Leve ao fogo até a manteiga derreter.
  • Despeje o molho sobre o nhoque e polvilhe com o queijo parmesão antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 399 por porção

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