Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara (chá) de moranga cozida
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de sal
Molho
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de sálvia picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse a moranga e esprema sobre um pano para retirar todo o líquido.
- Junte a farinha, o ovo e a noz-moscada, misturando bem com uma colher de pau.
- Acrescente o sal e mexa novamente.
- Ponha pequenas porções da massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e forme rolinhos, fazendo pouca pressão com as mãos.
- Corte pedaços de 1,5cm.
- Ponha bastante água numa panela grande e leve ao fogo.
- Quando a água ferver, coloque pequenas porções do nhoque.
- Logo que vierem à tona, retire-os com uma escumadeira e reserve-os numa tigela.
- Repita até cozinhar todos.
Molho
- Numa panela, coloque a manteiga e a sálvia.
- Leve ao fogo até a manteiga derreter.
- Despeje o molho sobre o nhoque e polvilhe com o queijo parmesão antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 399 por porção