Receita de Nhoque de açafrão com legumes

Ingredientes

  • 700g de batatas com a casca
  • 200g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5g de açafrão em pó dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 abobrinha
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 10g de açafrão em pó dissolvido em 1/2 concha de caldo de vegetais
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água abundante, descasque-as e passe-as ainda mornas pelo espremedor.
  • Acrescente a farinha, o ovo, o açafrão dissolvido e sal a gosto e trabalhe rapidamente, até formar uma bola.
  • Enrole porções de massa em uma superfície enfarinhada, formando rolinhos de cerca de 1 dedo de espessura, e corte-os em pedaços e 2cm.
  • Texturize os nhoques passando-os levemente pelos dentes de um garfo, formando sulcos suaves.
  • Reserve.

Molho

  • Fatie a abobrinha e a cebola em rodelas bem fininhas e corte os pimentões em tiras fininhas.
  • Refogue a cebola no azeite, junte os pimentões e a abobrinha e, assim que murcharem levemente, acrescente o açafrão diluído.
  • Tempere com sal a gosto e cozinhe por 25 minutos.
  • Enquanto isso, cozinhe os nhoques em água fervente abundante com sal.
  • Assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa.
  • Regue os nhoque com o molho ainda quente e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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