Ingredientes
- 700g de batatas com a casca
- 200g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5g de açafrão em pó dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente
- 1 ovo
- Sal a gosto
Molho
- 1 abobrinha
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 10g de açafrão em pó dissolvido em 1/2 concha de caldo de vegetais
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água abundante, descasque-as e passe-as ainda mornas pelo espremedor.
- Acrescente a farinha, o ovo, o açafrão dissolvido e sal a gosto e trabalhe rapidamente, até formar uma bola.
- Enrole porções de massa em uma superfície enfarinhada, formando rolinhos de cerca de 1 dedo de espessura, e corte-os em pedaços e 2cm.
- Texturize os nhoques passando-os levemente pelos dentes de um garfo, formando sulcos suaves.
- Reserve.
Molho
- Fatie a abobrinha e a cebola em rodelas bem fininhas e corte os pimentões em tiras fininhas.
- Refogue a cebola no azeite, junte os pimentões e a abobrinha e, assim que murcharem levemente, acrescente o açafrão diluído.
- Tempere com sal a gosto e cozinhe por 25 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe os nhoques em água fervente abundante com sal.
- Assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa.
- Regue os nhoque com o molho ainda quente e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções