Receita de Bolinho de queijo ao sugo

Ingredientes

  • 500g de ricota
  • 300g de queijo pecorino ralado
  • 100g de farinha de rosca
  • 1 ovo

Para empanar e fritar

  • Farinha de rosca
  • 2 ovos levemente batidos
  • Óleo

Molho

  • 1kg de tomates sem pele picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho socados
  • Pimenta calabresa
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Amasse a ricota com um garfo e misture-a com o queijo, a farinha de rosca e o ovo, até incorporar bem.
  • Modele os bolinhos e empane-os: passe-os no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  • Reserve-os na geladeira, em recipiente fechado, por ao menos 30 minutos.

Molho

  • Refogue o alho no azeite e junte o tomate.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
  • Frite os bolinhos submersos em óleo quente até ficarem dourados e escorra-os sobre papel absorvente.
  • Sirva-os por cima do molho quente.

Rendimento: 4 porções

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