Ingredientes
- 500g de ricota
- 300g de queijo pecorino ralado
- 100g de farinha de rosca
- 1 ovo
Para empanar e fritar
- Farinha de rosca
- 2 ovos levemente batidos
- Óleo
Molho
- 1kg de tomates sem pele picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho socados
- Pimenta calabresa
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse a ricota com um garfo e misture-a com o queijo, a farinha de rosca e o ovo, até incorporar bem.
- Modele os bolinhos e empane-os: passe-os no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- Reserve-os na geladeira, em recipiente fechado, por ao menos 30 minutos.
Molho
- Refogue o alho no azeite e junte o tomate.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
- Frite os bolinhos submersos em óleo quente até ficarem dourados e escorra-os sobre papel absorvente.
- Sirva-os por cima do molho quente.
Rendimento: 4 porções