Ingredientes
- 3 kg de aipim
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 kg de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 cubo de caldo de picanha
- 1 caixa grande de extrato de tomate
- 6 dentes de alho
- 300 g de bacon
- Salsa a gosto
- Queijo ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Cozinhe o aipim na pressão.
- Quando a panela começar a chiar está no ponto.
- Retire o aipim e passe no processador.
- Misture a farinha de trigo e vá sovando até desgrudar da mão.
- Com ajuda de uma faca faça cobrinhas com a massa e vá cortando os nhoques.
- Separe em um tabuleiro, lembrando sempre de colocar farinha de trigo para não grudar.
Molho
- Refogue em uma panela, o alho e o bacon com um pouco de óleo até dourarem.
- Acrescente a carne seca desfiada e misture.
- Por último coloque o extrato de tomate com os cubos de caldo de picanha e misture tudo até ferver.
- Coloque no fogo até ferver uma panela com água e um fio de óleo.
- Quando a água estiver fervente coloque os nhoques para cozinhar até que comecem a subir.
- Retire com a ajuda de uma escumadeira e arrume-os em um refratário.
- Após colocar todos os nhoque no refratário regue-os com o molho e leve ao forno por 20 minutos.
- Decore com a salsa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos