Receita de Nhoque de aipim com molho de carne seca

Ingredientes

  • 3 kg de aipim
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 kg de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cubo de caldo de picanha
  • 1 caixa grande de extrato de tomate
  • 6 dentes de alho
  • 300 g de bacon
  • Salsa a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Nhoque

  • Cozinhe o aipim na pressão.
  • Quando a panela começar a chiar está no ponto.
  • Retire o aipim e passe no processador.
  • Misture a farinha de trigo e vá sovando até desgrudar da mão.
  • Com ajuda de uma faca faça cobrinhas com a massa e vá cortando os nhoques.
  • Separe em um tabuleiro, lembrando sempre de colocar farinha de trigo para não grudar.

Molho

  • Refogue em uma panela, o alho e o bacon com um pouco de óleo até dourarem.
  • Acrescente a carne seca desfiada e misture.
  • Por último coloque o extrato de tomate com os cubos de caldo de picanha e misture tudo até ferver.
  • Coloque no fogo até ferver uma panela com água e um fio de óleo.
  • Quando a água estiver fervente coloque os nhoques para cozinhar até que comecem a subir.
  • Retire com a ajuda de uma escumadeira e arrume-os em um refratário.
  • Após colocar todos os nhoque no refratário regue-os com o molho e leve ao forno por 20 minutos.
  • Decore com a salsa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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