Receita de Nhoque de aveia à marguerita

Ingredientes

  • 300g de ricota fresca amassada
  • 2 ovos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (café) de sal

Molho

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 lata de tomate pelado batido no liquidificador
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a ricota, os ovos, a noz-moscada, a aveia e o sal.
  • Faça rolinhos com a massa e corte-as em pedacinhos.
  • Coloque água para ferver e cozinhe os nhoques.
  • Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
  • Reserve.

Molho

  • Refogue a cebola no azeite e junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e o manjericão.
  • Cozinhe até encorpar.
  • Despeje o molho sobre os nhoques, salpique o queijo parmesão ralado e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 porções

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