Ingredientes
- 300g de ricota fresca amassada
- 2 ovos
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (café) de sal
Molho
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 lata de tomate pelado batido no liquidificador
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a ricota, os ovos, a noz-moscada, a aveia e o sal.
- Faça rolinhos com a massa e corte-as em pedacinhos.
- Coloque água para ferver e cozinhe os nhoques.
- Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
- Reserve.
Molho
- Refogue a cebola no azeite e junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e o manjericão.
- Cozinhe até encorpar.
- Despeje o molho sobre os nhoques, salpique o queijo parmesão ralado e sirva.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções