Ingredientes
- 6 bananas verdes (800 g)
- Água quente o suficiente para cobrir as bananas para cozinhar
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 100 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 1 pitada de sal
Molho de tomate com casca de banana
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Casca das bananas cozidas, já reservadas e picadas
- 100 g de carne moída
- 500 g de purê de tomate
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as bananas.
- Coloque na panela de pressão com a água quente.
- Deixe na pressão por 8 a 10 minutos aproximadamente.
- Descasque as bananas e reserve as cascas.
- Amasse a polpa e coloque em uma tigela.
- Adicione a maionese e misture.
- Coloque a farinha de trigo misturada com o açafrão e o sal até dar o ponto de enrolar.
- Faça os cordões e corte com a faca.
- Leve para cozinhar em água fervente com óleo e sal.
Molho de tomate com casca de banana
- Em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- Junte as cascas de banana, a carne e frite por uns 15 minutos.
- Adicione o purê de tomate, a água e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- Coloque ainda quente sobre o nhoque e sirva.