Receita de Nhoque de banana verde

Ingredientes

  • 6 bananas verdes (800 g)
  • Água quente o suficiente para cobrir as bananas para cozinhar
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 100 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 pitada de sal

Molho de tomate com casca de banana

  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Casca das bananas cozidas, já reservadas e picadas
  • 100 g de carne moída
  • 500 g de purê de tomate
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem as bananas.
  • Coloque na panela de pressão com a água quente.
  • Deixe na pressão por 8 a 10 minutos aproximadamente.
  • Descasque as bananas e reserve as cascas.
  • Amasse a polpa e coloque em uma tigela.
  • Adicione a maionese e misture.
  • Coloque a farinha de trigo misturada com o açafrão e o sal até dar o ponto de enrolar.
  • Faça os cordões e corte com a faca.
  • Leve para cozinhar em água fervente com óleo e sal.

Molho de tomate com casca de banana

  • Em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  • Junte as cascas de banana, a carne e frite por uns 15 minutos.
  • Adicione o purê de tomate, a água e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  • Coloque ainda quente sobre o nhoque e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email