Receita de Nhoque verde à toscana

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre (utilize só as folhas)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • 1 1/3 xícara (chá) de ricota passada por peneira
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 6 folhas de sálvia
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe e lave o espinafre
  • Ponha numa panela sem água e leve ao fogo para cozinhar (apenas a água que ficou retida nas folhas basta para cozinhar).
  • Escorra bem e pique.
  • Coloque o espinafre picado numa panela com o óleo.
  • Junte sal, pimenta-do-reino, noz moscada e a ricota.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo até a mistura ficar bem seca e desprender-se dos lados da panela.
  • Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte os ovos, um a um, misturando bem.
  • Adicione a farinha de trigo e, por fim, o queijo parmesão ralado.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de utilizar.
  • Espalhe a farinha de trigo numa assadeira.
  • Usando uma colher de chá, deixe a massa cair às colheradas na assadeira e vá formando os nhoques.
  • Numa panela, coloque água temperada com sal e leve ao fogo.
  • Junte a folha de louro e o óleo.
  • Quando levantar fervura, acrescente 8 a 10 bolinhas de cada vez.
  • Espere as bolinhas subirem à superfície e cozinhe por cerca de 7 minutos.
  • Coloque numa travessa préviamente aquecida.
  • Prepare o molho:
  • Misture 1/2 xícara de manteiga, as folhas de sálvia, o alho e a pimenta-do-reino, leve ao fogo brando por alguns minutos e despeje sobre os nhoques.

Dica

  • Você pode preparar a massa de véspera, guardando na geladeira até o momento de preparar os nhoques.
  • Rendimento: 4 porções

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