Ingredientes
- 1 maço de espinafre (utilize só as folhas)
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 1/3 xícara (chá) de ricota passada por peneira
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 6 folhas de sálvia
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave o espinafre
- Ponha numa panela sem água e leve ao fogo para cozinhar (apenas a água que ficou retida nas folhas basta para cozinhar).
- Escorra bem e pique.
- Coloque o espinafre picado numa panela com o óleo.
- Junte sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e a ricota.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo até a mistura ficar bem seca e desprender-se dos lados da panela.
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte os ovos, um a um, misturando bem.
- Adicione a farinha de trigo e, por fim, o queijo parmesão ralado.
- Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de utilizar.
- Espalhe a farinha de trigo numa assadeira.
- Usando uma colher de chá, deixe a massa cair às colheradas na assadeira e vá formando os nhoques.
- Numa panela, coloque água temperada com sal e leve ao fogo.
- Junte a folha de louro e o óleo.
- Quando levantar fervura, acrescente 8 a 10 bolinhas de cada vez.
- Espere as bolinhas subirem à superfície e cozinhe por cerca de 7 minutos.
- Coloque numa travessa previamente aquecida.
- Prepare o molho:
- Misture 1/2 xícara (chá) de manteiga, as folhas de sálvia, o alho e a pimenta-do-reino, leve ao fogo brando por alguns minutos e despeje sobre os nhoques.
Dica: Você pode preparar a massa de véspera, guardando na geladeira até o momento de preparar os nhoques.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos