Ingredientes
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 40 g de cacau amargo em pó
- 3 ovos
Recheio
- 200 g de ricota bem fresca
- Pitada de noz-moscada ralada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Molho
- Suco de 2 laranjas
- 80 g de amêndoas douradas e laminadas finamente
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 colheres (chá) de salsa picada
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha de trigo com o cacau em pó e disponha em formato de vulcão.
- Adicione os ovos um a um e trabalhe bem a massa por 15 minutos, até ela ficar lisa e elástica.
- Abra a massa com um rolo de macarrão até deixar com 2 mm de espessura.
- Com um copo ou um vazador, corte a massa em discos com 6 cm de diâmetro.
Recheio
- Passe a ricota por uma peneira para retirar os grumos.
- Tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal.
- Recheie os discos, dobre em formato de meia-lua e feche com um garfo.
Molho
- Derreta a manteiga, adicione o suco de laranja e deixe encorpar por cinco minutos.
- Adicione as amêndoas, a salsinha e as cascas de laranja.
- Tempere com sal e pimenta.
Montagem
- Cozinhe os raviólis em água fervente com sal.
- Escorra, incorpore ao molho em uma travessa e sirva.
Dica
- O ravióli deve ser feito com cacau amargo em pó, e não com chocolate, pois a quantidade de gordura no chocolate interfere na consistência da massa.
- Caso a ricota adquirida não seja fresca, adicione uma gema de ovo e misture com o garfo, para garantir um melhor resultado.
Rendimento: 4 pessoas