Receita de Ravioli de cacau e ricota com molho de laranjas e amêndoas

Ingredientes

Massa

  • 300 g de farinha de trigo
  • 40 g de cacau amargo em pó
  • 3 ovos

Recheio

  • 200 g de ricota bem fresca
  • Pitada de noz-moscada ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Molho

  • Suco de 2 laranjas
  • 80 g de amêndoas douradas e laminadas finamente
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha de trigo com o cacau em pó e disponha em formato de vulcão.
  • Adicione os ovos um a um e trabalhe bem a massa por 15 minutos, até ela ficar lisa e elástica.
  • Abra a massa com um rolo de macarrão até deixar com 2 mm de espessura.
  • Com um copo ou um vazador, corte a massa em discos com 6 cm de diâmetro.

Recheio

  • Passe a ricota por uma peneira para retirar os grumos.
  • Tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal.
  • Recheie os discos, dobre em formato de meia-lua e feche com um garfo.

Molho

  • Derreta a manteiga, adicione o suco de laranja e deixe encorpar por cinco minutos.
  • Adicione as amêndoas, a salsinha e as cascas de laranja.
  • Tempere com sal e pimenta.

Montagem

  • Cozinhe os raviólis em água fervente com sal.
  • Escorra, incorpore ao molho em uma travessa e sirva.

Dica

  • O ravióli deve ser feito com cacau amargo em pó, e não com chocolate, pois a quantidade de gordura no chocolate interfere na consistência da massa.
  • Caso a ricota adquirida não seja fresca, adicione uma gema de ovo e misture com o garfo, para garantir um melhor resultado.

Rendimento: 4 pessoas

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