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Receita de Nhoque de batata ao ragu de carne


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado e manjericão picado a gosto para polvilhar

Molho

  • 2 colhertes (sopa) de óleo
  • 250g de coxão duro ou patinho em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates sem pele e sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas inteiras com casca em água e sal por 20 minutos ou até amaciar.
  • Escorra e descasque ainda quente.
  • Passe pelo espremedor e deixe esfriar.
  • Transfira para uma tigela, adicione a gema, sal, pimenta e a farinha aos poucos, sovando até soltar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha, até dar ponto de enrolar.
  • Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e com uma faca corte nhoques com 2cm de comprimento.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne,
  • Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
  • Adicione o extrato de tomate e frite por 1 minuto.
  • Acrescente o tomate, o vinho, o louro, o açúcar, sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em qaundo.
  • Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície.
  • Retire com uma escumadeira e transfira para um refratário.
  • Regue os nhoques com o molho, polvilhe parmesão, manjericão e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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