Ingredientes
- 1kg de batata
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Queijo parmesão ralado e manjericão picado a gosto para polvilhar
Molho
- 2 colhertes (sopa) de óleo
- 250g de coxão duro ou patinho em cubos pequenos
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 4 tomates sem pele e sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas inteiras com casca em água e sal por 20 minutos ou até amaciar.
- Escorra e descasque ainda quente.
- Passe pelo espremedor e deixe esfriar.
- Transfira para uma tigela, adicione a gema, sal, pimenta e a farinha aos poucos, sovando até soltar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha, até dar ponto de enrolar.
- Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e com uma faca corte nhoques com 2cm de comprimento.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne,
- Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
- Adicione o extrato de tomate e frite por 1 minuto.
- Acrescente o tomate, o vinho, o louro, o açúcar, sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em qaundo.
- Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira e transfira para um refratário.
- Regue os nhoques com o molho, polvilhe parmesão, manjericão e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos