Receita de Nhoque de batata assada ao alecrim com molho de gorgonzola, damasco e nozes

Ingredientes

Nhoque

  • 2 kg de batata
  • 400 g de farinha de trigo
  • 100 g de queijo ralado (não valem os de saquinho)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 ramos de alecrim
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 ovos
  • azeite extravirgem
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 kg de nhoque
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de damasco picado
  • Queijo parmesão para ralar em cima
  • Nozes picadas e damascos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Nhoque

  • Pegue as batatas, descasque, lave, seque e corte-as em quatro partes.
  • Numa assadeira grande refogue o alho no azeite, com o sal e o alecrim.
  • Começou a levantar um aroma delicioso, espalhe as batatas e dê uma mexidona.
  • Leve para o forno alto por 40 minutos ou até as batatas assarem.
  • Ponha uma panela de água para ferver (onde o nhoque será pré-cozido depois).
  • Numa vasilha, esprema as batatas ainda mornas.
  • Despeje sobre elas todo o líquido da assadeira, os ovos, a manteiga e o
    queijo ralado.
  • Misture tudo e comece a acrescentar a farinha de trigo. Quando ficar firme,
    de forma que se possa fazer os rolinhos, está no ponto.
  • Faça os rolinhos de massa em cima de uma base enfarinhada e corte os nhoques em fatias de 1 cm.
  • Ponha os nhoques com cuidado na água que já está fervendo.
  • Rapidinho eles vão subir.
  • Retire, dê um banho de água fria e coloque em uma vasilha com um pouquinho de óleo, para os nhoques não grudarem.

Molho

  • Numa panela que caiba tudo, desmanche o gorgonzola, até o queijo derreter
    bem e começar a pegar no fundo.
  • Misture o damasco e o creme de leite e deixe dar uma leve aquecida.
  • Despeje, com cuidado, os nhoques e misture geral.
  • Quando os nhoques estiverem quentes, rale um bocado generoso do parmesão e sirva.
  • Coloque os nhoques nos pratos e decore com nozes picadas e damascos.

Rendimento: 4 porções

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