Receita de Nhoque de cará com molho de casca de camarão

Ingredientes

  • ½ kg cará descascado, cozido e passado por um espremedor
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 250 g de casca de camarão lavadas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture numa tigela o cará com as gemas, a manteiga, as sementes de erva-doce e o sal.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  • Amasse delicadamente e, em seguida, faça rolos de 2cm de diâmetro cada um.
  • Corte a massa a cada 3cm e reserve.
  • Coloque numa panela as cascas de camarão e o óleo e leve ao fogo.
  • Frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até as cascas ficarem
    bem secas.
  • Junte 2 litros de água e cozinhe por 1 hora.
  • Retire do fogo.
  • Bata no processador por 3 minutos.
  • Passe por uma peneira de malha bem fina, aparando numa panela.
  • Adicione o sal e a maisena dissolvida em um pouco do caldo.
  • Volte ao fogo.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho ficar levemente encorpado.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Coloque a massa, aos poucos, numa panela com 4 litros de água fervente e
    sal.
  • À medida que os nhoques subirem à superfície, retire com uma escumadeira e coloque-os num escorredor.
  • Sirva com o molho de camarão e decore com salsinha.

Dica

  • O sabor do molho deste prato é bem marcante, com um delicioso aroma de
    camarão.
  • O melhor é que aproveita as cascas de camarões usados em outras receitas.

Rendimento: 4 porções

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