Ingredientes
- ½ kg cará descascado, cozido e passado por um espremedor
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 250 g de casca de camarão lavadas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de maisena
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture numa tigela o cará com as gemas, a manteiga, as sementes de erva-doce e o sal.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
- Amasse delicadamente e, em seguida, faça rolos de 2cm de diâmetro cada um.
- Corte a massa a cada 3cm e reserve.
- Coloque numa panela as cascas de camarão e o óleo e leve ao fogo.
- Frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até as cascas ficarem
bem secas. - Junte 2 litros de água e cozinhe por 1 hora.
- Retire do fogo.
- Bata no processador por 3 minutos.
- Passe por uma peneira de malha bem fina, aparando numa panela.
- Adicione o sal e a maisena dissolvida em um pouco do caldo.
- Volte ao fogo.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho ficar levemente encorpado.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Coloque a massa, aos poucos, numa panela com 4 litros de água fervente e
sal. - À medida que os nhoques subirem à superfície, retire com uma escumadeira e coloque-os num escorredor.
- Sirva com o molho de camarão e decore com salsinha.
Dica
- O sabor do molho deste prato é bem marcante, com um delicioso aroma de
camarão. - O melhor é que aproveita as cascas de camarões usados em outras receitas.
Rendimento: 4 porções