Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de purê de tomate
- 1 lata de extrato de tomate (pequena)
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 colheres (chá) de orégano
- 2 colheres (chá) de manjericão seco
- 1 1/2colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chal) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 folha de louro pequena
- 5 litros de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2kg (1 pacote) de massa para lasanha
- 2 1/4 xícaras (chá) de queijo muzzarella, ralado no ralo grosso
- 120g de salame tipo hamburguês cortado em fatias finas
- 1/4 xícara (chá) de pimentão verde, cortado em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o molho:
- Numa panela aqueça o óleo e a manteiga ou margarina.
- Junte a cebola e o alho e frite até dourar.
- Acrescente o purê de tomate, o extrato de tomate, o queijo parmesão, o orégano, o manjericão, 1/2 colher (sopa) de sal, o açúcar, o molho inglês, a pimenta e a folha de louro.
- Cozinhe por uns 15 minutos até engrossar.
- Retire as folhas de louro.
- Prepare a lasanha:
- Num caldeirão, coloque a água e deixe levantar fervura.
- Junte 1 colher (sopa) de sal e o óleo.
- Aos poucos, acrescente a massa de lasanha e verifique se a água continua fervendo.
- Cozinhe, sem tampar, até que a massa esteja "al dente", ou seja, macia, mas resistente à mordida.
- Escorra.
- Enxágüe com água fria.
- Escorra novamente.
- Unte uma forma refratária, arrume metade da lasanha no fundo da forma.
- Polvilhe com 3/4 de xícara de chá de muzzarella.
- Cubra com o restante da massa.
- Espalhe o molho uniformemente sobre a lasanha.
- Distribua salame e o pimentão na suprefície e polvilhe com o restante da muzzarella.
- Cubra com papel alumínio.
- Na hora de servir, leve a lasanha ao forno por uns 25 minutos, até que fique bem quente e o queijo derretido.
Rendimento:8 porções.