Receita de Nhoque de batata doce ao molho vermelho de frango

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de batata doce
  • 3 ovos caipira
  • 1/2 noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Quanto baste de farinha de trigo
  • 1 kg de coxa de frango desossada
  • 4 cebolas roxas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 e 1/2 kg de tomates italianos maduros (sem pele e sem sementes)
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 355 ml de cerveja malzbier
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de azeite para refogar
  • 5 bolas de mussarela de búfala
  • Cominho a gosto
  • Pimenta moída na hora a gosto
  • Azeite para servir
  • Queijo grana padano para servir
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Nhoque

  • Corte as batatas em fatias de aproximadamente 5 cm.
  • Asse-as em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem macias.
  • Retire-as do forno, deixe esfriar e amasse-as formando um purê.
  • Coloque-as em um refratário, abra um buraco no centro.
  • Em outro recipiente, bata os ovos com o queijo e a noz-moscada.
  • Incorpore o resultado desta mistura no buraco aberto no purê, misture bem.
  • Comece a incorporar a farinha de trigo peneirando a farinha, sal e pimenta a gosto.
  • Misture com uma das mãos até conseguir uma massa lisa que solte da mão.
  • Em uma superfície enfarinhada, enrole porções de massa e vá cortando os nhoques (corte pedaços pequenos de cerca de 1,5 x 1,5 cm).
  • Reserve em uma forma enfarinhada.
  • Cozinhe em água com sal, até que submerjam (só cozinhe o nhoque quando o molho estiver quase pronto)

Frango

  • Em uma tigela coloque o frango e tempere com sal, cominho, a cerveja, uma cebola cortada em fatias o tomilho e o alecrim (usando apenas as folhas).
  • Deixe marinar por uma hora (quanto mais tempo melhor).

Molho

  • Corte em cubos as cebolas, os tomates e o alho.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os tomates.
  • Quando os tomates estiverem formando uma massa, incorpore a marinada do frango e refogue por 10 minutos.
  • Passe o refogado por um processador ou liquidificador por no máximo 30 segundos.
  • Volte o molho para uma panela e acrescente o frango.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora.

Montagem

  • Em um refratário, coloque no fundo o nhoque.
  • Cubra com o molho e com o frango.
  • Corte ao meio as bolas de muçarela de búfala e intercale-as de forma que fiquem por cima do molho para que derretam.
  • Leve ao forno preaquecido à 180º C por 15 minutos.
  • Sirva com azeite e queijo grana padano ralado ou em lascas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela