Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de batata doce
- 3 ovos caipira
- 1/2 noz-moscada ralada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Quanto baste de farinha de trigo
- 1 kg de coxa de frango desossada
- 4 cebolas roxas médias
- 4 dentes de alho
- 1 e 1/2 kg de tomates italianos maduros (sem pele e sem sementes)
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 355 ml de cerveja malzbier
- 1 colher (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de azeite para refogar
- 5 bolas de mussarela de búfala
- Cominho a gosto
- Pimenta moída na hora a gosto
- Azeite para servir
- Queijo grana padano para servir
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Corte as batatas em fatias de aproximadamente 5 cm.
- Asse-as em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem macias.
- Retire-as do forno, deixe esfriar e amasse-as formando um purê.
- Coloque-as em um refratário, abra um buraco no centro.
- Em outro recipiente, bata os ovos com o queijo e a noz-moscada.
- Incorpore o resultado desta mistura no buraco aberto no purê, misture bem.
- Comece a incorporar a farinha de trigo peneirando a farinha, sal e pimenta a gosto.
- Misture com uma das mãos até conseguir uma massa lisa que solte da mão.
- Em uma superfície enfarinhada, enrole porções de massa e vá cortando os nhoques (corte pedaços pequenos de cerca de 1,5 x 1,5 cm).
- Reserve em uma forma enfarinhada.
- Cozinhe em água com sal, até que submerjam (só cozinhe o nhoque quando o molho estiver quase pronto)
Frango
- Em uma tigela coloque o frango e tempere com sal, cominho, a cerveja, uma cebola cortada em fatias o tomilho e o alecrim (usando apenas as folhas).
- Deixe marinar por uma hora (quanto mais tempo melhor).
Molho
- Corte em cubos as cebolas, os tomates e o alho.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os tomates.
- Quando os tomates estiverem formando uma massa, incorpore a marinada do frango e refogue por 10 minutos.
- Passe o refogado por um processador ou liquidificador por no máximo 30 segundos.
- Volte o molho para uma panela e acrescente o frango.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora.
Montagem
- Em um refratário, coloque no fundo o nhoque.
- Cubra com o molho e com o frango.
- Corte ao meio as bolas de muçarela de búfala e intercale-as de forma que fiquem por cima do molho para que derretam.
- Leve ao forno preaquecido à 180º C por 15 minutos.
- Sirva com azeite e queijo grana padano ralado ou em lascas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos