Ingredientes
- 2 copos de leite
- 2 batatas doces pequenas
- 1 batata inglesa média
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas batidas
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido, picado
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas no leite com manteiga e sal.
- Em seguida, passe no espremedor.
- Quando esfriar um pouco, acrescente as gemas batidas, o espinafre e o queijo.
- Aos poucos, misture a farinha até a massa ficar macia.
- Enrole usando mais um pouco de farinha e corte em pedaços pequenos.
- O cozimento do nhoque é rápido.
- Quando ele sobe na água, está pronto. O molho também é fácil de fazer.
- Numa jarra misture duas caixinhas de creme de leite, um pouco de noz-moscada, sal e pedacinhos de bacon frito.
- Mexa bem e espalhe sobre o nhoque.
- Polvilhe com queijo ralado e leve para gratinar.
- Quinze minutos depois, o prato sai borbulhando do forno.