Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 50g de fermento de padaria
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande misture o sal, o açúcar, o fermento e um pouco de água.
- Dissolva bem os ingredientes e vá acrescentando o resto da água aos poucos.
- A massa deve ficar lisinha, quando estiver desgrudando das mãos está no ponto certo.
- Polvilhe uma mesa com um pouco de farinha de trigo e só depois corte a massa em doze pedaços iguais.
- Agora abra em formato arredondado.
- Cubra os pães e deixe descansar por 30 minutos.
- Asse os pães na própria grade do forno e não numa assadeira, para que fiquem mais fininhos e macios.
- Em forno quente os pães ficam prontos em 15 minutos.
- Depois de retirar do forno e espalhe numa mesa até que esfriem.
Rendimento: 12 porções