Receita de Pão sírio com boba ranuchê

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 50g de fermento de padaria
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 litro de água

Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande misture o sal, o açúcar, o fermento e um pouco de água.
  • Dissolva bem os ingredientes e vá acrescentando o resto da água aos poucos.
  • A massa deve ficar lisinha, quando estiver desgrudando das mãos está no ponto certo.
  • Polvilhe uma mesa com um pouco de farinha de trigo e só depois corte a massa em doze pedaços iguais.
  • Agora abra em formato arredondado.
  • Cubra os pães e deixe descansar por 30 minutos.
  • Asse os pães na própria grade do forno e não numa assadeira, para que fiquem mais fininhos e macios.
  • Em forno quente os pães ficam prontos em 15 minutos.
  • Depois de retirar do forno e espalhe numa mesa até que esfriem.

Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email