Receita de Nhoque de batata doce com molho de camarão

Ingredientes

  • 1 kg de batata-doce
  • 300 g de farinha de trigo
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de colher (sobremesa) de pimenta branca
  • 3 colheres (sopa) de mel (opcional)
  • 1/4 de colher (sobremesa) de noz-moscada
  • sal a gosto

Molho de camarão

  • 1 kg de camarão limpo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Coentro moído a gosto
  • Alho poró a gosto
  • 3/4 de sachê de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Cozinhe a batata-doce na panela de pressão, quando pegar pressão aguarde 15 minutos.
  • Amasse a batata-doce sem casca e adicione a farinha de trigo aos poucos misturando.
  • Misture o queijo parmesão, noz-moscada, pimenta branca, sal na massa e adicione trigo até pegar liga.
  • Faça rolinhos e corte do tamanho que preferir.
  • Coloque na água fervente com 1 fio de azeite e quando boiar, retire e coloque em um refratário.
  • Reserve o nhoque, salpique queijo parmesão ralado no nhoque antes de despejar no molho (opcional).

Molho

  • Refogue o camarão no alho, cebola e azeite.
  • Coloque o restante dos ingredientes (exceto o molho de tomate) e misture.
  • Deixe cozinhar na água do camarão até a água reduzir mas não totalmente.
  • Quando estiver cozido e a água quase no fim, coloque o molho de tomate.
  • Deixe cozinhar por 2 minutos e coloque o requeijão.
  • Coloque por cima do nhoque todo o molho, salpique queijo parmesão.
  • Coloque palmito e orégano por cima, leve ao forno para derreter o queijo (opcional).

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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