Ingredientes
- 1 kg de batata-doce
- 300 g de farinha de trigo
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 1/4 de colher (sobremesa) de pimenta branca
- 3 colheres (sopa) de mel (opcional)
- 1/4 de colher (sobremesa) de noz-moscada
- sal a gosto
Molho de camarão
- 1 kg de camarão limpo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- Coentro moído a gosto
- Alho poró a gosto
- 3/4 de sachê de molho de tomate
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe a batata-doce na panela de pressão, quando pegar pressão aguarde 15 minutos.
- Amasse a batata-doce sem casca e adicione a farinha de trigo aos poucos misturando.
- Misture o queijo parmesão, noz-moscada, pimenta branca, sal na massa e adicione trigo até pegar liga.
- Faça rolinhos e corte do tamanho que preferir.
- Coloque na água fervente com 1 fio de azeite e quando boiar, retire e coloque em um refratário.
- Reserve o nhoque, salpique queijo parmesão ralado no nhoque antes de despejar no molho (opcional).
Molho
- Refogue o camarão no alho, cebola e azeite.
- Coloque o restante dos ingredientes (exceto o molho de tomate) e misture.
- Deixe cozinhar na água do camarão até a água reduzir mas não totalmente.
- Quando estiver cozido e a água quase no fim, coloque o molho de tomate.
- Deixe cozinhar por 2 minutos e coloque o requeijão.
- Coloque por cima do nhoque todo o molho, salpique queijo parmesão.
- Coloque palmito e orégano por cima, leve ao forno para derreter o queijo (opcional).
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos