Ingredientes
Ragu
- 1 kg de costela bovina sem osso
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 4 tomates sem sementes
- 1,5 litro de água
- 4 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Nhoque
- 4 batatas-doces cozidas
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo, mais o suficiente para amassar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Ragu
- Leve ao fogo uma panela grande com a cebola e o azeite.
- Deixe dourar.
- Acrescente a carne aos poucos, até dourar, a cada adição.
- Junte o restante dos ingredientes do ragu e deixe ferver.
- Em fogo baixo, cozinhe essa mistura tampada por cerca de três horas ou até a carne ficar muito macia.
- Ao longo do cozimento, ajuste a quantidade de água, caso evapore em demasia.
- Desmanche a carne com a ajuda de um garfo, ajuste pimenta e sal e sirva com o nhoque.
Nhoque
- Amasse bem as batatas-doces e misture-as com o ovo.
- Adicione aos poucos a farinha, até obter uma massa homogênea e maleável.
- Tempere com sal e pimenta.
- Divida a massa em quatro partes iguais e abra em tiras.
- Corte pequenos pedaços das tiras, formando os nhoques.
- Cozinhe em água fervente, até os nhoques boiarem.
- Sirva com o ragu.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos