Receita de Nhoque de batata-doce com ragu de costela

Ingredientes

Ragu

  • 1 kg de costela bovina sem osso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 4 tomates sem sementes
  • 1,5 litro de água
  • 4 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Nhoque

  • 4 batatas-doces cozidas
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo, mais o suficiente para amassar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Ragu

  • Leve ao fogo uma panela grande com a cebola e o azeite.
  • Deixe dourar.
  • Acrescente a carne aos poucos, até dourar, a cada adição.
  • Junte o restante dos ingredientes do ragu e deixe ferver.
  • Em fogo baixo, cozinhe essa mistura tampada por cerca de três horas ou até a carne ficar muito macia.
  • Ao longo do cozimento, ajuste a quantidade de água, caso evapore em demasia.
  • Desmanche a carne com a ajuda de um garfo, ajuste pimenta e sal e sirva com o nhoque.

Nhoque

  • Amasse bem as batatas-doces e misture-as com o ovo.
  • Adicione aos poucos a farinha, até obter uma massa homogênea e maleável.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Divida a massa em quatro partes iguais e abra em tiras.
  • Corte pequenos pedaços das tiras, formando os nhoques.
  • Cozinhe em água fervente, até os nhoques boiarem.
  • Sirva com o ragu.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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