Receita de Nhoque de batata doce recheado com presunto

Ingredientes

  • 700g de batata doce cozida
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/3 xícara (chá) de presunto moído
  • 1 colher (sopa) de manjericão, salsinha e tomilho fresco picado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a batata cozida, sal, pimenta, a manteiga e o ovo até homogeneizar.
  • Adicione a farinha aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Abra pequenas porções da massa nas mãos, divida os ingredientes do recheio misturados entre elas e feche, modelando bolinha tipo nhoques.
  • Reserve.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho até dourar.
  • Acrescente a cebola e frite por 2 minutos.
  • Despeje o tomate, o sal, pimenta, a água e misture.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e reserve aquecido.
  • Cozinhe os nhoques, aos poucos, em uma panela com água fervente e sal até subirem à superfície.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.
  • Regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela