Ingredientes
- 700g de batata doce cozida
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/3 xícara (chá) de presunto moído
- 1 colher (sopa) de manjericão, salsinha e tomilho fresco picado
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 lata de tomate pelado picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/3 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a batata cozida, sal, pimenta, a manteiga e o ovo até homogeneizar.
- Adicione a farinha aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Abra pequenas porções da massa nas mãos, divida os ingredientes do recheio misturados entre elas e feche, modelando bolinha tipo nhoques.
- Reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho até dourar.
- Acrescente a cebola e frite por 2 minutos.
- Despeje o tomate, o sal, pimenta, a água e misture.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e reserve aquecido.
- Cozinhe os nhoques, aos poucos, em uma panela com água fervente e sal até subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.
- Regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos