Receita de Risoto especial

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 3 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a calabresa por 2 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o arroz, a ervilha e frite por 2 minutos.
  • Despeje a água e tempere com sal, se necessário.
  • Tampe a panela e cozinhe por 4 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, misture o requeijão, o creme de leite e cozinhe em fogo médio por 3 minutos ou até aquecer.
  • Desligue e sirva em seguida polvilhado com o parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos