Receita de Sopa de beterraba especial

Sopa de beterraba especial
Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

  • 4 beterrabas orgânicas
  • 1 colher (sopa) óleo de coco
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher (chá) de cominho 
  • 1 cebola grande em cubos
  • 1 colher (chá) maca peruana
  • ½ colher (chá) açafrão
  • 2 copos de água;
  • 1 copo de bebida vegetal Caju+Coco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180º C graus e coloque as beterrabas para assar em folha de alumínio por aproximadamente 60 minutos ou até que fiquem bem macias.
  • Deixe elas esfriando.
  • Aqueça o óleo de coco em uma panela média e acrescente o cominho até subir aquele cheirinho gostoso de comida fresca.
  • Em seguida, coloque o alho, a cebola, a maca peruana, o açafrão, o sal e a água, deixando cozinhar por 15 minutos.
  • Acrescente a bebida vegetal e o suco de limão.
  • O próximo passo é levar essa mistura ao liquidificador junto com as beterrabas e bater até obter um caldo homogêneo.
  • Quem gosta de sopa mais ralinha pode acrescentar um pouco mais de bebida vegetal. 

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir