Receita de Nhoque de cheiro-verde, couve e batata

Ingredientes

  • 14 batatas entre médias, pequenas e grandes, ou tudo do mesmo tamanho
  • 1 folha de couve
  • 3 folhinhas com talos de cheiro verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de caldo de pimenta
  • 1 pitada de pimenta do reino

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de alho
  • 1 maço de cebolinha
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de caldo de pimenta
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1/2 cabeça de cebola em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com as casacas e depois de cozida retire as cascas.
  • Amasse a batata com a farinha de trigo,o sal à gosto,o caldo de pimenta.
  • Em seguida bata no liquidificador a folha de couve e o cheiro-verde com o leite.
  • Despeje a mistura do liquidificador na massa e continue amassando até que a massa desgrude das mãos podendo colocar mais farinha até o ponto.
  • Numa mesa polvilhe com um pouco de farinha de trigo e em pequenas porções comece a enrolar o nhoque até que fique fininho numa grossura de 2 centímetros.
  • Em seguida corte os nhoques em pequenos pedacinhos com mais ou menos 3 centímetros cada.
  • Depois ponha uma panela com água para ferver.
  • Espere a água ferver e coloque aos poucos os nhoques para cozinhar, espere eles subirem e pode tirar e colocar em um escorredor.
  • Não deixe juntar muito nhoque no escorredor, senão não vai ficar bom.
  • Depois coloque-os em uma tigela e despeje o molho.

Molho

  • Coloque todos os ingredientes e mecha bem até que engrosse.
  • Despeje ainda quente em cima dos nhoques mexendo-os delicadamente só para misturá-lo ao molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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