Ingredientes
- 14 batatas entre médias, pequenas e grandes, ou tudo do mesmo tamanho
- 1 folha de couve
- 3 folhinhas com talos de cheiro verde
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de caldo de pimenta
- 1 pitada de pimenta do reino
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de alho
- 1 maço de cebolinha
- Orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de caldo de pimenta
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1/2 cabeça de cebola em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com as casacas e depois de cozida retire as cascas.
- Amasse a batata com a farinha de trigo,o sal à gosto,o caldo de pimenta.
- Em seguida bata no liquidificador a folha de couve e o cheiro-verde com o leite.
- Despeje a mistura do liquidificador na massa e continue amassando até que a massa desgrude das mãos podendo colocar mais farinha até o ponto.
- Numa mesa polvilhe com um pouco de farinha de trigo e em pequenas porções comece a enrolar o nhoque até que fique fininho numa grossura de 2 centímetros.
- Em seguida corte os nhoques em pequenos pedacinhos com mais ou menos 3 centímetros cada.
- Depois ponha uma panela com água para ferver.
- Espere a água ferver e coloque aos poucos os nhoques para cozinhar, espere eles subirem e pode tirar e colocar em um escorredor.
- Não deixe juntar muito nhoque no escorredor, senão não vai ficar bom.
- Depois coloque-os em uma tigela e despeje o molho.
Molho
- Coloque todos os ingredientes e mecha bem até que engrosse.
- Despeje ainda quente em cima dos nhoques mexendo-os delicadamente só para misturá-lo ao molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos