Ingredientes
- 2 alhos-porós
- 1 talo de salsão
- 1 dente de alho
- 2 pimentas dedo-de-moça verdes
- 150 g de lentilhas vermelhas (encontradas em lojas de produtos árabes)
- 150 g de ervilhas secas
- 1 colher (sopa) de curry
- 1/2 colher (sopa) de cominho
- 150 g de macarrão spaguettini
- 1 ramo de salsa
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e pique em pedaços pequenos os alhos-porós e o talo de salsão, lavado.
- Descasque o alho e pique fininho.
- Lave as pimentas, elimine o talo e as sementes e corte-as em rodelas finas.
- Enxague rapidamente as lentilhas e as ervilhas em água corrente, escorra e coloque-as numa panela.
- Despeje sobre os legumes 2 litros de água fria, tampe, leve à fervura e cozinhe, com a panela entreaberta e em fogo baixo, por 30 minutos.
- Acrescente o alho, os alhos-porós, o salsão, as pimentas, o curry e o cominho, tempere com sal, misture bem e continue o cozimento por mais 20 minutos.
- Pouco antes de a sopa ficar pronta, cozinhe o macarrão al dente em água levemente salgada, escorra e junte-o às verduras.
- Regue com um fio de azeite e salpique com a salsa, lavada e picada.
- Distribua a sopa em pratos fundos, pulverize cada porção com pimenta do reino, moída na hora, e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Baixa