Receita de Sopa picante à oriental

Ingredientes

  • 2 alhos-porós
  • 1 talo de salsão
  • 1 dente de alho
  • 2 pimentas dedo-de-moça verdes
  • 150 g de lentilhas vermelhas (encontradas em lojas de produtos árabes)
  • 150 g de ervilhas secas
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1/2 colher (sopa) de cominho
  • 150 g de macarrão spaguettini
  • 1 ramo de salsa
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe e pique em pedaços pequenos os alhos-porós e o talo de salsão, lavado.
  • Descasque o alho e pique fininho.
  • Lave as pimentas, elimine o talo e as sementes e corte-as em rodelas finas.
  • Enxague rapidamente as lentilhas e as ervilhas em água corrente, escorra e coloque-as numa panela.
  • Despeje sobre os legumes 2 litros de água fria, tampe, leve à fervura e cozinhe, com a panela entreaberta e em fogo baixo, por 30 minutos.
  • Acrescente o alho, os alhos-porós, o salsão, as pimentas, o curry e o cominho, tempere com sal, misture bem e continue o cozimento por mais 20 minutos.
  • Pouco antes de a sopa ficar pronta, cozinhe o macarrão al dente em água levemente salgada, escorra e junte-o às verduras.
  • Regue com um fio de azeite e salpique com a salsa, lavada e picada.
  • Distribua a sopa em pratos fundos, pulverize cada porção com pimenta do reino, moída na hora, e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Baixa

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