Receita de Nhoque de espinafre com iogurte

Ingredientes

  • 12 batatas grandes
  • 4 colheres (sopa) de espinafre em pó
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de iogurte caseiro
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de alho e cebola triturados até virar purê
  • 1,5 kg de farinha de trigo ou até a massa ficas bem consistente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e coloque na panela de pressão com 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó até cozinhar muito bem.
  • Bata na batedeira a batata até ficar um purê, aos poucos acrescentar o sal a manteiga ou margarina, os ovos, o iogurte e o tempero caseiro e o espinafre em pó.
  • Bata até ficar homogêneo todos os ingredientes.
  • Acrescente por ultimo a farinha e misture levemente até dar o ponto para nhoqueiras (um pouco consistente).
  • Caso necessite de mais farinha acrescente aos poucos.
  • Note que quanto menos farinha mais leve ficará o seu nhoque.
  • Coloque na nhoqueira manual.
  • Ferva a água até subir as bolinhas do nhoque.
  • Sirva com molho branco, ao sugo ou bolonhesa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela