Ingredientes
- 12 batatas grandes
- 4 colheres (sopa) de espinafre em pó
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de iogurte caseiro
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de alho e cebola triturados até virar purê
- 1,5 kg de farinha de trigo ou até a massa ficas bem consistente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e coloque na panela de pressão com 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó até cozinhar muito bem.
- Bata na batedeira a batata até ficar um purê, aos poucos acrescentar o sal a manteiga ou margarina, os ovos, o iogurte e o tempero caseiro e o espinafre em pó.
- Bata até ficar homogêneo todos os ingredientes.
- Acrescente por ultimo a farinha e misture levemente até dar o ponto para nhoqueiras (um pouco consistente).
- Caso necessite de mais farinha acrescente aos poucos.
- Note que quanto menos farinha mais leve ficará o seu nhoque.
- Coloque na nhoqueira manual.
- Ferva a água até subir as bolinhas do nhoque.
- Sirva com molho branco, ao sugo ou bolonhesa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos