Receita de Nhoque de espinafre com molho de gorgonzola

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 6 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a água, as folhas de espinafre, a manteiga e o caldo de legumes por 3 minutos.
  • Transfira para uma panela grande, tempere com sal e junte as batatas.
  • Leve ao fogo médio, mexendo.
  • Quando levantar fervura, coloque a farinha de uma só vez, mexendo até que desgrude do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície fria e deixe esfriar.
  • Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e junte o queijo gorgonzola.
  • Mexa até derreter por completo.
  • Adicione o creme de leite e se necessário, tempere com sal.
  • Com a massa de nhoque fria, faça rolinhos sobre uma superfície enfarinhada e com uma faca, corte os nhoques.
  • Cozinhe em água fervente, aos poucos, e assim que subirem à superfície, retire e transfira para um refratário grande.
  • Cubra com o molho quente, polvilhe com parmesão, decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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