Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 6 batatas grandes cozidas e espremidas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 100g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
- 2 caixas de creme de leite (200g cada)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a água, as folhas de espinafre, a manteiga e o caldo de legumes por 3 minutos.
- Transfira para uma panela grande, tempere com sal e junte as batatas.
- Leve ao fogo médio, mexendo.
- Quando levantar fervura, coloque a farinha de uma só vez, mexendo até que desgrude do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície fria e deixe esfriar.
- Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e junte o queijo gorgonzola.
- Mexa até derreter por completo.
- Adicione o creme de leite e se necessário, tempere com sal.
- Com a massa de nhoque fria, faça rolinhos sobre uma superfície enfarinhada e com uma faca, corte os nhoques.
- Cozinhe em água fervente, aos poucos, e assim que subirem à superfície, retire e transfira para um refratário grande.
- Cubra com o molho quente, polvilhe com parmesão, decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos