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Receita de Lombo com farofa de banana


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1,2kg de lombo suíno (peça)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne

Farofa

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 bananas da terra em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com sal, pimenta, o vinho branco e o alecrim.
  • Deixe descansar na geladeira por 6 horas.
  • Retire todo o tempero da carne.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lombo.
  • Retire e reserve.
  • Ainda na panela de pressão, refogue a cebola, o alho e o louro por 2 minutos.
  • Junte o caldo de carne, o lombo reservado e cubra com água quente.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão.
  • Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a banana por 3 minutos.
  • Junte a farinha, tempere com sal e salsinha e reserve.
  • Deixe a pressão da panela sair naturalmente, retire a carne e fatie.
  • Regue com o molho do cozimento e sirva com a farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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