Ingredientes
- 1,2kg de lombo suíno (peça)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de carne
Farofa
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 bananas da terra em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com sal, pimenta, o vinho branco e o alecrim.
- Deixe descansar na geladeira por 6 horas.
- Retire todo o tempero da carne.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lombo.
- Retire e reserve.
- Ainda na panela de pressão, refogue a cebola, o alho e o louro por 2 minutos.
- Junte o caldo de carne, o lombo reservado e cubra com água quente.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão.
- Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a banana por 3 minutos.
- Junte a farinha, tempere com sal e salsinha e reserve.
- Deixe a pressão da panela sair naturalmente, retire a carne e fatie.
- Regue com o molho do cozimento e sirva com a farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos