Receita de Nhoque de forno bicolor recheado

Ingredientes

  • 5 batatas médias lavadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 600g de abóbora moranga descascada em cubos
  • Margarina para untar
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 200g de presunto fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta e verde sem caroço fatiada
  • Queijo parmesão e mussarela a gosto para polvilhar

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Molho vermelho

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 6 tomates sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar.
  • Escorra, retire a casca com cuidado segurando com um pano e passe ainda quente no espremedor.
  • Misture metade do creme de leite, metade da maionese, metade da maisena e tempere com sal e pimenta e misture bem com uma colher.
  • Reserve.
  • Cozinhe a abóbora no vapor por 15 minutos ou até amaciar.
  • Aperte em uma peneira para escorrer o excesso de água, adicione o creme de leite, a maionese e a maisena restantes, tempere com sal e pimenta e misture.
  • Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela e polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
  • Para o molho vermelho, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  • Adicione o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tire do fogo e misture o manjericão.
  • Em um refratário grande untado, faça camadas de purê de batata, de purê de abóbora, de molho vermelho, de queijo, de presunto, de azeitona, de molho branco, de purê de batata e de abóbora.
  • Cubra com molho branco, e molho vermelho.
  • Polvilhe com o parmesão e a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

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