Receita de Nhoque de forno com molho calabresa

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de catupiry

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias.
  • Escorra bem e passe no espremedor.
  • Em um recipiente, coloque a batata, os ovos, a margarina, o queijo, a farinha de trigo e o catupiry.
  • Com uma colher, misture bem até ficar uma massa homogênea.
  • Coloque em um refratário untado com um pouco de margarina e leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até dourar.

Molho

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Junte a linguiça e frite.
  • Acrescente a azeitona, o molho, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe no fogo brando por 5 minutos com panela tampada.
  • Retire o nhoque do forno, coloque por cima o molho e sirva em seguida.

Dica: Se preferir deixe esfriar um pouco, corte em quadrados e coloque na hora de servir o molho bem quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 263 por porção

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