Receita de Nhoque de liquidificador

Nhoque de liquidificador
Foto: topntp26/Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 1kg de tomates sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o arroz, o ovo, a manteiga, o leite e sal.
  • Transfira para uma panela, junte a farinha e cozinhe em fogo baixo, mexendo até soltar da panela.
  • Deixe esfriar, faça rolinhos e corte com uma faca, formando os nhoques.
  • Cozinhe em água fervente com sal até subirem à superfície.
  • Para o molho, no liquidificador, bata o tomate, a cebola, o alho, o azeite, o sal e o orégano.
  • Coloque em uma panela, misture o extrato e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até apurar.
  • Despeje sobre os nhoques, polvilhe com o parmesão e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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