Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 1kg de tomates sem sementes
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o arroz, o ovo, a manteiga, o leite e sal.
- Transfira para uma panela, junte a farinha e cozinhe em fogo baixo, mexendo até soltar da panela.
- Deixe esfriar, faça rolinhos e corte com uma faca, formando os nhoques.
- Cozinhe em água fervente com sal até subirem à superfície.
- Para o molho, no liquidificador, bata o tomate, a cebola, o alho, o azeite, o sal e o orégano.
- Coloque em uma panela, misture o extrato e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até apurar.
- Despeje sobre os nhoques, polvilhe com o parmesão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos