Receita de Nhoque de liquidificador com molho bolonhesa

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida e picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 500g de carne moída
  • 4 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
  • Junte a carne e frite até secar a água.
  • Adicione o tomate, o molho, a ervilha, sal e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue e reserve.
  • Bata no liquidificador a batata com sal, o leite e a gema até homogeneizar.
  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, adicione a batata batida, a maisena, a farinha e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Despeje sobre uma superfície untada e deixe amornar.
  • Modele rolinhos com a massa e corte a cada 2cm, formando os nhoques.
  • Cozinhe em uma panela com água fervente e sal, aos poucos, até que subam a superfície.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande.
  • Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções

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