Receita de Nhoque de macaxeira com ragu de carne seca

Nhoque de macaxeira com ragu de carne seca
Foto: Finna

Que tal aprender a preparar um prato ideal para aquela visita inesperada, um jantar especial, mas feito com rapidez naquela e sem ter muito trabalho. Essa receita é uma daquelas que vai surpreender a família, amigos ou convidados!

Como fazer nhoque de macaxeira com ragu de carne seca

Cozinhe a macaxeira e esprema ainda quente. Espere esfriar e acrescente todos os outros ingredientes. Misture até formar uma massa homogênea. Divida a massa em pedaços, faça rolinhos com os mesmos e corte-os em pequenos cilindros. Cozinhe em água fervente com sal. Quando os nhoques subirem à superfície da água estão no ponto correto de cozimento.

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de macaxeira cozida (ou aipim)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo Finna tradicional
  • 1 colher (sobremesa) de margarina Puro Sabor
  • Sal a gosto

Ragu

  • 500 g de carne seca de coxão dessalgada, cozida e desfiada
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina Puro Sabor
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Cozinhe a macaxeira e esprema ainda quente.
  • Espere esfriar e acrescente todos os outros ingredientes.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Divida a massa em pedaços, faça rolinhos com os mesmos e corte-os em pequenos cilindros.
  • Cozinhe em água fervente com sal.
  • Quando os nhoques subirem à superfície da água estão no ponto correto de cozimento.

Molho

  • Refogue cebola e alho na margarina com azeite até que a cebola fique transparente.
  • Acrescente carne seca desfiada ao refogado.
  • Coloque o tomate e deixe que encorpe o molho.
  • Finalize com o cheiro verde e acerte o sal.

Montagem

  • Cozinhe a massa do nhoque em água fervente com sal.
  • Quando os nhoques subirem à superfície da água estão no ponto correto de cozimento.
  • Envolva a massa recém escorrida com o ragu.
  • Caso queira, pode salpicar queijo parmesão ou coalho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: