Receita de Nhoque de mandioca com molho de carne moída

Ingredientes

  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 500g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200g de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Espere a mandioca esfriar, acrescente sal, o ovo e a farinha de trigo aos poucos, amassando até dar ponto de enrolar.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada, faça rolinhos e corte os nhoques.
  • Encha uma panela com água e espere levantar fervura.
  • Cozinhe os nhoques, aos poucos, aos poucos, até subirem à superfície, retire com uma escumadeira e reserve.
  • Em uma panela, refogue a carne moída com o azeite até secar, acrescente o molho de tomate, caldo de carne, a água, o louro e tempere com sal, se necessário.
  • Deixe ferver por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Arrume os nhoques em um refratário e despeje o molho de carne moída.
  • Polvilhe com o parmesão e sirva.

Dica: Para o nhoque ficar ainda molhadinho, acrescente uma caixa de creme de leite ao molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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