Ingredientes
- 1kg de mandioca cozida e espremida
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 500g de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 500g de carne moída
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200g de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espere a mandioca esfriar, acrescente sal, o ovo e a farinha de trigo aos poucos, amassando até dar ponto de enrolar.
- Transfira para uma superfície enfarinhada, faça rolinhos e corte os nhoques.
- Encha uma panela com água e espere levantar fervura.
- Cozinhe os nhoques, aos poucos, aos poucos, até subirem à superfície, retire com uma escumadeira e reserve.
- Em uma panela, refogue a carne moída com o azeite até secar, acrescente o molho de tomate, caldo de carne, a água, o louro e tempere com sal, se necessário.
- Deixe ferver por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Arrume os nhoques em um refratário e despeje o molho de carne moída.
- Polvilhe com o parmesão e sirva.
Dica: Para o nhoque ficar ainda molhadinho, acrescente uma caixa de creme de leite ao molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos