Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1kg de farinha de trigo
- Óleo para untar
Recheio
- 1kg de liguiça toscana
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, retire a pele da linguiça e coloque em uma frigideira antiaderente.
- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até fritar na própria gordura e dourar levemente.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até ficar líquido.
- Acrescente a água, o óleo e adicione a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Sove bem a massa, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e recheie com a linguiça misturada com o cheiro verde.
- Enrole como rocambole e corte em fatias grossas.
- Trasnfira para uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
- Cubra e deixe crescer por mais 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Se desejar, decore com folhas de manjericão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 120 minutos