Receita de Pãozinho de linguiça

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1kg de liguiça toscana
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, retire a pele da linguiça e coloque em uma frigideira antiaderente.
  • Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até fritar na própria gordura e dourar levemente.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até ficar líquido.
  • Acrescente a água, o óleo e adicione a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Sove bem a massa, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo e recheie com a linguiça misturada com o cheiro verde.
  • Enrole como rocambole e corte em fatias grossas.
  • Trasnfira para uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
  • Cubra e deixe crescer por mais 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Se desejar, decore com folhas de manjericão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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