Receita de Torta de camarão e catupiry

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 vidros de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 400g de camarão médio limpo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
  • Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o tomate e refogue por e minutos.
  • Junte o camarão, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
  • Retire do fogo e misture cheiro-verde.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o leite, a mandioca, a manteiga, a farinha e o sal.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Coloque metade em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio, o catupiry e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos