Ingredientes
- 3 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 vidros de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola em cubos
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 400g de camarão médio limpo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
- Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
- Adicione o tomate e refogue por e minutos.
- Junte o camarão, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
- Retire do fogo e misture cheiro-verde.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o leite, a mandioca, a manteiga, a farinha e o sal.
- Acrescente o fermento e misture.
- Coloque metade em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio, o catupiry e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos