Receita de Nhoque de mandioquinha ao gorgonzola

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água até amaciar.
  • Escorra e esprema ainda quente.
  • Junte a manteiga, misture e deixe esfriar.
  • Misture pequenas porções de mandioquinha com um pouco de farinha até que dê ponto de enrolar.
  • Modele rolinhos e com uma faca, corte os nhoques.
  • Cozinhe em água fervente até subirem à superfície.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fofo baixo, derreta a manteiga.
  • Acrescente o gorgonzola e mexa até derreter.
  • Adicione o creme de leite, misture e desligue após levantar fervura.
  • Misture o molho ao nhoque, transfira para um refratário, polvilhe com parmesão e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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