Ingredientes
- 1kg de mandioquinha picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água até amaciar.
- Escorra e esprema ainda quente.
- Junte a manteiga, misture e deixe esfriar.
- Misture pequenas porções de mandioquinha com um pouco de farinha até que dê ponto de enrolar.
- Modele rolinhos e com uma faca, corte os nhoques.
- Cozinhe em água fervente até subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fofo baixo, derreta a manteiga.
- Acrescente o gorgonzola e mexa até derreter.
- Adicione o creme de leite, misture e desligue após levantar fervura.
- Misture o molho ao nhoque, transfira para um refratário, polvilhe com parmesão e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos