Receita de Nhoque de mandioquinha ao molho de funghi

Ingredientes

  • 1 Kg de mandioquinha cozida e amassada quente (lembre que um kg de mandioquinha salsa cozida e amassada você vai precisar mais ou menos de 1.250 g de mandioquinha na balança)
  • 1 ovo inteiro
  • 100 g de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) média de sal
  • 1 colher (sobremesa) média de margarina vegetal.

Molho de funghi

  • 50 g de funghi chileno hidratado com uma parte de água e outra de vinho tinto seco por meia hora na fervura
  • ½ cebola média bem picadinha
  • 2 dentes de alho triturados
  • ½ xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 400 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
  • Sal a gosto
  • 30 ml de azeite
  • 1 pouco de vinho tinto seco (opcional)

Modo de preparo

Nhoque

  • Cozinhe bem a mandioquinha até ficar bem macia, passe no amassador de batatas quente, espere esfriar (se vc amassar ela fria, assim como no nhoque de batata, o ponto muda prejudicando o resultado), misture o ovo, o sal, e o amido de milho, até ficar uma mistura homegênea.
  • Faça as cobrinhas e corte do tamanho desejado.
  • Cozinhe em agua fervendo até subir, como no de batata.
  • Passe para a travessa com o molho, e se quiser pode gratinar com parmesão.
  • Caso vc queira fazer e guardar na geladeira para outra hora, na hora de tirar da agua quente, passe eles para uma vazilha com aguá fria, espere esfriar, escorra e passe óleo para não grudar, na hora de usar é so passar na água quente novamente de forma rápida.
  • Coloque diretamente no molho.

Molho

  • Refogue o funghi no azeite com o alho e a cebola.
  • Se optar usar o vinho tinto é nesta hora que vc acrescenta ele, deixe evaporar um pouco.
  • Adicione o creme de leite,acerte no sal e pronto.

Dica

  • Esta receita foi elaborada para pessoas que tem intolerância a farinha de trigo
  • Opcional é misturar um pouco de salsinha picada na massa e uma colher (chá) de gengibre em pó.
  • Vai precisar de um pouco de farinha de trigo para polvihar a mesa (pode usar o próprio amido de milho).

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