Ingredientes
- 1 Kg de mandioquinha cozida e amassada quente (lembre que um kg de mandioquinha salsa cozida e amassada você vai precisar mais ou menos de 1.250 g de mandioquinha na balança)
- 1 ovo inteiro
- 100 g de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) média de sal
- 1 colher (sobremesa) média de margarina vegetal.
Molho de funghi
- 50 g de funghi chileno hidratado com uma parte de água e outra de vinho tinto seco por meia hora na fervura
- ½ cebola média bem picadinha
- 2 dentes de alho triturados
- ½ xícara (chá) de salsinha picadinha
- 400 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
- Sal a gosto
- 30 ml de azeite
- 1 pouco de vinho tinto seco (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Cozinhe bem a mandioquinha até ficar bem macia, passe no amassador de batatas quente, espere esfriar (se vc amassar ela fria, assim como no nhoque de batata, o ponto muda prejudicando o resultado), misture o ovo, o sal, e o amido de milho, até ficar uma mistura homegênea.
- Faça as cobrinhas e corte do tamanho desejado.
- Cozinhe em agua fervendo até subir, como no de batata.
- Passe para a travessa com o molho, e se quiser pode gratinar com parmesão.
- Caso vc queira fazer e guardar na geladeira para outra hora, na hora de tirar da agua quente, passe eles para uma vazilha com aguá fria, espere esfriar, escorra e passe óleo para não grudar, na hora de usar é so passar na água quente novamente de forma rápida.
- Coloque diretamente no molho.
Molho
- Refogue o funghi no azeite com o alho e a cebola.
- Se optar usar o vinho tinto é nesta hora que vc acrescenta ele, deixe evaporar um pouco.
- Adicione o creme de leite,acerte no sal e pronto.
Dica
- Esta receita foi elaborada para pessoas que tem intolerância a farinha de trigo
- Opcional é misturar um pouco de salsinha picada na massa e uma colher (chá) de gengibre em pó.
- Vai precisar de um pouco de farinha de trigo para polvihar a mesa (pode usar o próprio amido de milho).