Receita de Nhoque de mandioquinha aos quatro queijos

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 300g de farinha de trigo aproximadamente
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Molho quatro queijos
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 300gde queijo gruyere ralado
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 250g de cream cheese
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola pequena ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as mandioquinhas no vapor, passe pelo espremedor de batatas, junte as gemas, o parmesão, o sal e a farinha de trigo aos poucos.
  • A medida que for acrescentando a farinha, vá sentindo a massa que não pode ficar muito dura.
  • Em uma superfície enfarinhada, enrole o nhoque, corte em pedaços pequenos e cozinhe em água fervente.
  • Retire da água fervente e coloque em água fria, reserve.
  • Molho
  • Em uma panela preaquecida, acrescente a manteiga, refogue a cebola, acrescente o creme de leite, o gorgonzola, o gruyére, o parmesão, a noz moscada e o sal.
  • Deixe reduzir para criar textura cremosa.
  • Escorra o nhoque, acrescente o molho e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Retire do fogo e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela