Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha
- 300g de farinha de trigo aproximadamente
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Molho quatro queijos
- 500 ml de creme de leite fresco
- 300gde queijo gruyere ralado
- 100g de queijo gorgonzola
- 250g de cream cheese
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola pequena ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as mandioquinhas no vapor, passe pelo espremedor de batatas, junte as gemas, o parmesão, o sal e a farinha de trigo aos poucos.
- A medida que for acrescentando a farinha, vá sentindo a massa que não pode ficar muito dura.
- Em uma superfície enfarinhada, enrole o nhoque, corte em pedaços pequenos e cozinhe em água fervente.
- Retire da água fervente e coloque em água fria, reserve.
- Molho
- Em uma panela preaquecida, acrescente a manteiga, refogue a cebola, acrescente o creme de leite, o gorgonzola, o gruyére, o parmesão, a noz moscada e o sal.
- Deixe reduzir para criar textura cremosa.
- Escorra o nhoque, acrescente o molho e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Retire do fogo e sirva.