Receita de Nhoque de mandioquinha com aveia

Ingredientes

Molho:

  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 tomates sem pele e sementes em cubos pequenos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de 5 ramos de manjericão lavados

Massa:

  • 500g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo:

Molho:

  • Refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado.
  • Junte os tomates e cozinhe-os em fogo alto até murcharem, cerca de 5 minutos.
  • Desligue o fogo, tempere com o sal e a pimenta e acrescente o manjericão.

Massa:

  • Após cozinhar, esprema a mandioquinha e leve novamente ao fogo para secar a água restante.
  • Junte o restante dos ingredientes e misture bem.
  • Faça rolinhos de 1,5cm de diâmetro e corte em retângulos de 2cm.
  • Cozinhe o nhoque em água fervente com sal por 3 minutos, ou até começarem a subir à superfície da água.
  • Sirva em seguida acompanhado do molho de tomate.

Rendimento:5 porções

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