Ingredientes
Molho:
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 tomates sem pele e sementes em cubos pequenos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de 5 ramos de manjericão lavados
Massa:
- 500g de mandioquinha cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo:
Molho:
- Refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado.
- Junte os tomates e cozinhe-os em fogo alto até murcharem, cerca de 5 minutos.
- Desligue o fogo, tempere com o sal e a pimenta e acrescente o manjericão.
Massa:
- Após cozinhar, esprema a mandioquinha e leve novamente ao fogo para secar a água restante.
- Junte o restante dos ingredientes e misture bem.
- Faça rolinhos de 1,5cm de diâmetro e corte em retângulos de 2cm.
- Cozinhe o nhoque em água fervente com sal por 3 minutos, ou até começarem a subir à superfície da água.
- Sirva em seguida acompanhado do molho de tomate.
Rendimento:5 porções