Ingredientes
- 500 g de mandioquinha
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de brócolis picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 1/2 litros de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Raspe a casca das mandioquinhas.
- Corte-as em rodelas.
- Coloque nume panela com 1 1/2 litro de água.
- Adicione os tabletes de caldo de legumes e as raspas da casca da laranja.
- Deixe cozinhar bem.
- Desligue e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador até virar um creme.
- Volte à panela.
- Se precisar adicione mais água.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo bem.
- Numa frigideira coloque o azeite e refogue o alho.
- Adicione os brócolis e deixe até murchar bem.
- Adicione o creme de leite à sopa.
- Misture bem e adicione logo depois o brócolis refogado.
- Desligue e salpique cebolinha.
Rendimento: 4 porções