Receita de Creme de mandioquinha e brócolis

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500 g de mandioquinha
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de brócolis picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 1/2 litros de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Raspe a casca das mandioquinhas.
  • Corte-as em rodelas.
  • Coloque nume panela com 1 1/2 litro de água.
  • Adicione os tabletes de caldo de legumes e as raspas da casca da laranja.
  • Deixe cozinhar bem.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador até virar um creme.
  • Volte à panela.
  • Se precisar adicione mais água.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo bem.
  • Numa frigideira coloque o azeite e refogue o alho.
  • Adicione os brócolis e deixe até murchar bem.
  • Adicione o creme de leite à sopa.
  • Misture bem e adicione logo depois o brócolis refogado.
  • Desligue e salpique cebolinha.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela