Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 800g de mandioquinha cozida
- 200g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de queijo cheddar cremoso
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar
Molho de tomate:
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
- 6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- 200g de queijo parmesão ralado
- 500g de muzzarella de búfala picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com a mandioquinha e o parmesão.
- Acrescente os ovos e misture.
- Adicione o cheddar, os temperos e sove por 5 minutos.
- Faça rolinhos com a massa e corte com uma faca sobre um pano de prato polvilhado com farinha.
- Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os nhoques até subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário.
- Doure o alho e a cebola em uma panela aquecida com o azeite e a manteiga.
- Adicione o molho de tomate, os tomates, a água, tempere com sal, pimenta e cozinhe.
- Acrescente os ingredientes restantes e coloque sobre os nhoques no refratário.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções