Receita de Nhoque de mandioquinha especial

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 800g de mandioquinha cozida
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de queijo cheddar cremoso
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar

Molho de tomate:

  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
  • 6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 500g de muzzarella de búfala picada

Modo de preparo

  • Misture a farinha com a mandioquinha e o parmesão.
  • Acrescente os ovos e misture.
  • Adicione o cheddar, os temperos e sove por 5 minutos.
  • Faça rolinhos com a massa e corte com uma faca sobre um pano de prato polvilhado com farinha.
  • Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os nhoques até subirem à superfície.
  • Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário.
  • Doure o alho e a cebola em uma panela aquecida com o azeite e a manteiga.
  • Adicione o molho de tomate, os tomates, a água, tempere com sal, pimenta e cozinhe.
  • Acrescente os ingredientes restantes e coloque sobre os nhoques no refratário.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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