Ingredientes
- 1kg de mandioquinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e azeite a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
Molho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 potes de requeijão cremoso (400g)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, leve o leite, a maisena, a margarina e mexa até engrossar um pouco.
- Adicione o requeijão, tempere com sal e misture.
- Desligue e reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a carne seca por 3 minutos.
- Adicione o cheiro verde, tempere com sal, pimenta, junte o catupiry e misture bem.
- Desligue e reserve.
- Para o purê, cozinhe a mandioquinha em água fervente até que fique macia.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Aqueça uma panela com a manteiga, adicione a mandioquinha amassada, a maisena, a farinha, tempere com sal e cozinhe, mexendo bem até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Coloque em um refratário e deixe amornar.
- pegue porções da massa com as mãos, coloque porções do recheio e feche, modelando bolinhas.
- Em uma panela com água e azeite, em fogo alto, cozinhe os nhoques aos poucos até subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira, coloque em uma travessa e cubra com o molho aquecido.
- Sirva polvilhado com cheiro verde.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos