Receita de Nhoque de mandioquinha recheado com carne seca e catupiry

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e azeite a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry

Molho

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 potes de requeijão cremoso (400g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, leve o leite, a maisena, a margarina e mexa até engrossar um pouco.
  • Adicione o requeijão, tempere com sal e misture.
  • Desligue e reserve.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a carne seca por 3 minutos.
  • Adicione o cheiro verde, tempere com sal, pimenta, junte o catupiry e misture bem.
  • Desligue e reserve.
  • Para o purê, cozinhe a mandioquinha em água fervente até que fique macia.
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, adicione a mandioquinha amassada, a maisena, a farinha, tempere com sal e cozinhe, mexendo bem até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Coloque em um refratário e deixe amornar.
  • pegue porções da massa com as mãos, coloque porções do recheio e feche, modelando bolinhas.
  • Em uma panela com água e azeite, em fogo alto, cozinhe os nhoques aos poucos até subirem à superfície.
  • Retire com uma escumadeira, coloque em uma travessa e cubra com o molho aquecido.
  • Sirva polvilhado com cheiro verde.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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