Receita de Nhoque de mandioquinha recheado

Ingredientes

  • 600g de mandioquinha descascada
  • 300g de batata descascada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • Margarina para untar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de molho de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar.
  • Adicione o molho e cozinhe por 10 miutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue e reserve.
  • Cozinhe a mandioquinha e a batata em água e sal até que fiquem macias.
  • Escorra e passe pelo espremedor ainda quentes.
  • Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a mandioquinha e a batata espremidas, os ovos e misture bem até incorporar.
  • Acrescente a maisena e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
  • Abra pequenas porções da massa nas mãos, recheie com os cubos de provolone e feche modelando as bolinhas.
  • Cozinhe os nhoques aos poucos, em uma panela com água fervente e sal.
  • Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra.
  • Coloque em um refratário grande, untado e cubra com o molho reservado.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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