Ingredientes
- 600g de mandioquinha descascada
- 300g de batata descascada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de maisena
- Margarina para untar
- 2 1/2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 latas de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar.
- Adicione o molho e cozinhe por 10 miutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue e reserve.
- Cozinhe a mandioquinha e a batata em água e sal até que fiquem macias.
- Escorra e passe pelo espremedor ainda quentes.
- Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a mandioquinha e a batata espremidas, os ovos e misture bem até incorporar.
- Acrescente a maisena e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
- Abra pequenas porções da massa nas mãos, recheie com os cubos de provolone e feche modelando as bolinhas.
- Cozinhe os nhoques aos poucos, em uma panela com água fervente e sal.
- Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra.
- Coloque em um refratário grande, untado e cubra com o molho reservado.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos