Ingredientes
- 300 g de bacalhau em postas
- 1 1/2 litro de leite gelado integral
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 cebolas grandes fatiadas
- 2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Salsinha e cebolinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho, em água gelada, de 24 a 48 horas, antes de seu preparo, e sempre dentro da geladeira.
- Troque a água pelo menos, a cada 3 horas.
- Na última troca, quando o bacalhau estiver dessalgados, use o leite em vez de água.
- Leve para cozinhar em fogo baixo, em uma panela grande, no leite em que ele ficou de molho, até que esteja macio.
- Coe o leite longa vida e reserve.
- Retire a pele e as espinhas do bacalhau.
- Numa panela média, aqueça o azeite e doure as cebolas, junte o alho-poró e a páprica.
- Mexa com cuidado e deixe fritar levemente; reserve.
- Misture o leite reservado com a maisena e leve ao fogo até que se forme um creme.
- Numa forma refratária, monte camadas alternadas com o bacalhau e o creme.
- Termine com o alho-poró.
- Polvilhe queijo, salsinha e cebolinha e leve ao forno para gratinar.
- Se preferir, enfeite com tomate-cereja.