Receita de Nhoque de ricota com espinafre

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 8 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique o espinafre e, em uma tigela, misture com a ricota, a batata, os ovos, o parmesão, sal e noz moscada.
  • Adicione a farinha, aos poucos, e misture com as mãos até dar o ponto de enrolar.
  • Se preciso, adicione mais farinha.
  • Abra porções da massa na mão, coloque 1 cubo de mussarela no meio e modele, formando bolinhas.
  • ferva água em uma panela e cozinhe os nhoques, aos poucos por 4 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola rapidamente.
  • Adicione os tomates, a água e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos ou até formar um molho encorpado.
  • Tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Desligue e despeje sobre os nhoques.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela