Ingredientes
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e noz moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 200g de queijo mussarela em cubos
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 8 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o espinafre e, em uma tigela, misture com a ricota, a batata, os ovos, o parmesão, sal e noz moscada.
- Adicione a farinha, aos poucos, e misture com as mãos até dar o ponto de enrolar.
- Se preciso, adicione mais farinha.
- Abra porções da massa na mão, coloque 1 cubo de mussarela no meio e modele, formando bolinhas.
- ferva água em uma panela e cozinhe os nhoques, aos poucos por 4 minutos.
- Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande.
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola rapidamente.
- Adicione os tomates, a água e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos ou até formar um molho encorpado.
- Tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue e despeje sobre os nhoques.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos