Receitas > Carnes > Fraldinha assada com farofa de legumes

Receita de Fraldinha assada com farofa de legumes


Avaliação: / Fraldinha assada com farofa de legumes1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peça de fraldinha limpa (1,2kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cerveja

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão amarelo sem sementes em cubos
  • 2 cenouras raladas
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal, pimenta e o alho.
  • Aqueça uma frigideira grossa e larga com o óleo, em fogo médio, e doure a carne em 5 minutos de cada lado.
  • Coloque em uma fôrma, regue com a cerveja e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Enquanto isso, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Acrescente o pimentão, a cenoura e refogue por 5 minutos.
  • Junte o tomate, a farinha e misture até ficar homogêneo.
  • tempere com sal, pimenta, salsa e reserve.
  • Coloque a crane em uma travessa, fatie e sirva com a farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso