Receitas > Carnes > Fraldinha assada com farofa de legumes

Fraldinha assada com farofa de legumes


Avaliação: / Fraldinha assada com farofa de legumes1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peça de fraldinha limpa (1,2kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cerveja

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão amarelo sem sementes em cubos
  • 2 cenouras raladas
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal, pimenta e o alho.
  • Aqueça uma frigideira grossa e larga com o óleo, em fogo médio, e doure a carne em 5 minutos de cada lado.
  • Coloque em uma fôrma, regue com a cerveja e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Enquanto isso, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Acrescente o pimentão, a cenoura e refogue por 5 minutos.
  • Junte o tomate, a farinha e misture até ficar homogêneo.
  • tempere com sal, pimenta, salsa e reserve.
  • Coloque a crane em uma travessa, fatie e sirva com a farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso