Ingredientes
- 1 peça de fraldinha limpa (1,2kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cerveja
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão amarelo sem sementes em cubos
- 2 cenouras raladas
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal, pimenta e o alho.
- Aqueça uma frigideira grossa e larga com o óleo, em fogo médio, e doure a carne em 5 minutos de cada lado.
- Coloque em uma fôrma, regue com a cerveja e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Enquanto isso, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Acrescente o pimentão, a cenoura e refogue por 5 minutos.
- Junte o tomate, a farinha e misture até ficar homogêneo.
- tempere com sal, pimenta, salsa e reserve.
- Coloque a crane em uma travessa, fatie e sirva com a farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos