Receita de Quiche de abobrinha do Edu Guedes

Ingredientes

Massa

  • 400g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha

Recheio

  • 3 abobrinhas
  • 500 g de mussarela light
  • ½ xícara (chá) de amêndoas torradas
  • 2 xícaras (chá) de champignon

Liga

  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Massa

  • Bata a manteiga, ainda fria, para deixar macia.
  • Coloque o leite, depois o ovo e as gemas.
  • Adicione o sal e no fim a farinha até dar ponto.
  • Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Abra a massa em uma forma.
  • Asse em forno médio.
  • Reserve.

Recheio

  • Rale a abobrinha e coloque um pouco de sal.
  • Deixe descansar 10 minutos.
  • Esprema para tirar o excesso de água.
  • Rale o queijo.
  • Misture a abobrinha, as amêndoas torradas, a mussarela e o champignon numa tigela.
  • Coloque dentro da massa já assada.
  • Liga
  • Misture o leite, o creme de leite, os ovos e o sal e coloque na torta até quase cobrir o recheio.
  • Asse a quiche em forno baixo até que o recheio fique firme.
  • Sirva em seguida

Rendimento: 12 porções

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