Ingredientes
Massa
- 400g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 gemas
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de farinha
Recheio
- 3 abobrinhas
- 500 g de mussarela light
- ½ xícara (chá) de amêndoas torradas
- 2 xícaras (chá) de champignon
Liga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata a manteiga, ainda fria, para deixar macia.
- Coloque o leite, depois o ovo e as gemas.
- Adicione o sal e no fim a farinha até dar ponto.
- Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Abra a massa em uma forma.
- Asse em forno médio.
- Reserve.
Recheio
- Rale a abobrinha e coloque um pouco de sal.
- Deixe descansar 10 minutos.
- Esprema para tirar o excesso de água.
- Rale o queijo.
- Misture a abobrinha, as amêndoas torradas, a mussarela e o champignon numa tigela.
- Coloque dentro da massa já assada.
- Liga
- Misture o leite, o creme de leite, os ovos e o sal e coloque na torta até quase cobrir o recheio.
- Asse a quiche em forno baixo até que o recheio fique firme.
- Sirva em seguida
Rendimento: 12 porções