Ingredientes
- 1,5 maço de espinafre fresco
- 30 g de manteiga integral sem sal
- 50 g de cebola pera
- 300 g de ricota fresca
- 100 g de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo
- 50 g de queijo grana padano
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o espinafre, eliminando os talos.
- Cozinhe as folhas em água fervente por 30 segundos.
- Escorra, resfrie e esprema bem para eliminar toda a água.
- Pique bem.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga, adicione a cebola em cubinhos e cozinhe por alguns minutos.
- Acrescente o espinafre e salteie um pouco.
- Em uma tigela, coloque a ricota e amasse bem.
- Adicione o espinafre salteado, a farinha, as gemas e queijo ralado e tempere com sal e noz-moscada.
- Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Faça bolinhas de cerca de 1 cm com a massa de ricota e espinafre e cozinhe em abundante água fervente salgada.
- Sirva o nhoque com molho de tomate e queijo ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos