Receita de Nhoque de ricota e espinafre

Ingredientes

  • 1,5 maço de espinafre fresco
  • 30 g de manteiga integral sem sal
  • 50 g de cebola pera
  • 300 g de ricota fresca
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovo
  • 50 g de queijo grana padano
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o espinafre, eliminando os talos.
  • Cozinhe as folhas em água fervente por 30 segundos.
  • Escorra, resfrie e esprema bem para eliminar toda a água.
  • Pique bem.
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga, adicione a cebola em cubinhos e cozinhe por alguns minutos.
  • Acrescente o espinafre e salteie um pouco.
  • Em uma tigela, coloque a ricota e amasse bem.
  • Adicione o espinafre salteado, a farinha, as gemas e queijo ralado e tempere com sal e noz-moscada.
  • Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Faça bolinhas de cerca de 1 cm com a massa de ricota e espinafre e cozinhe em abundante água fervente salgada.
  • Sirva o nhoque com molho de tomate e queijo ralado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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