Ingredientes
- 50 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga integral
- 1 litro de leite integral
- 5 cebolas pera
- 1 louro seco
- 2 cravos-da-índia
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 400 g de fundo de alcachofra
- 30 ml de azeite extravirgem
- 400 g de massa de lasanha
- 100 g de queijo grana padano
- 150 g de queijo gorgonzola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um molho béchamel: em uma panela coloque a farinha e a manteiga e cozinhe por dois minutos.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo bem com um fouet para não formar grumos.
- Adicione a meia cebola com o louro espetado com os cravos e cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Elimine a cebola e tempere com sal e noz-moscada.
- Corte os fundos de alcachofra em cubos pequenos e salteie no azeite.
- Misture ao molho béchamel.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente salgada.
- Em uma fôrma, coloque um pouco de molho no fundo e forre com uma camada de massa.
- Espalhe um pouco do molho e polvilhe com 1/3 do queijo grana padano ralado e 1/3 do gorgonzola esmigalhado.
- Repita essa operação 3 vezes.
- Finalize com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos