Receita de Lasanha com alcachofra e gorgonzola

Ingredientes

  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga integral
  • 1 litro de leite integral
  • 5 cebolas pera
  • 1 louro seco
  • 2 cravos-da-índia
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 400 g de fundo de alcachofra
  • 30 ml de azeite extravirgem
  • 400 g de massa de lasanha
  • 100 g de queijo grana padano
  • 150 g de queijo gorgonzola

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça um molho béchamel: em uma panela coloque a farinha e a manteiga e cozinhe por dois minutos.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo bem com um fouet para não formar grumos.
  • Adicione a meia cebola com o louro espetado com os cravos e cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Elimine a cebola e tempere com sal e noz-moscada.
  • Corte os fundos de alcachofra em cubos pequenos e salteie no azeite.
  • Misture ao molho béchamel.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente salgada.
  • Em uma fôrma, coloque um pouco de molho no fundo e forre com uma camada de massa.
  • Espalhe um pouco do molho e polvilhe com 1/3 do queijo grana padano ralado e 1/3 do gorgonzola esmigalhado.
  • Repita essa operação 3 vezes.
  • Finalize com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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