Receita de Nhoque de verduras

Ingredientes

  • 500 g de espinafres ou acelgas cozidas
  • 300 g de batatas cozidas
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 gemas de ovo
  • 150 g de farinha de trigo
  • Farinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimentaa gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Óleo quanto baste

Modo de preparo

  • Cozinhe, separadamente, os espinafres ou acelgas e as batatas.
  • Escorra e passe por uma peneira.
  • Junte os dois purês.
  • Adicione o queijo ralado, as gemas, a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada, misturando tudo bem.
  • Coloque esta massa sobre uma mesa polvilhada com farinha.
  • Forme bolinhas que cozinhe em bastante água fervendo,com um fiozinho de óleo e sal, tendo o cuidado de as não deixar pegar.
  • Quando estiverem cozidas, retire com uma escumadeira.
  • Sirva cobertas de manteiga quente e queijo ralado.

Dica

  • Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email