Ingredientes
- 500 g de espinafres ou acelgas cozidas
- 300 g de batatas cozidas
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 3 gemas de ovo
- 150 g de farinha de trigo
- Farinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimentaa gosto
- Noz-moscada a gosto
- Óleo quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe, separadamente, os espinafres ou acelgas e as batatas.
- Escorra e passe por uma peneira.
- Junte os dois purês.
- Adicione o queijo ralado, as gemas, a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada, misturando tudo bem.
- Coloque esta massa sobre uma mesa polvilhada com farinha.
- Forme bolinhas que cozinhe em bastante água fervendo,com um fiozinho de óleo e sal, tendo o cuidado de as não deixar pegar.
- Quando estiverem cozidas, retire com uma escumadeira.
- Sirva cobertas de manteiga quente e queijo ralado.
Dica
- Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.