Ingredientes
- 400g de mandioquinha cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará em lascas
Molho
- 200g de carne magra em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 berinjela em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 50g de azeitona preta sem caroço
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto
- 1 pitada de louro em pó
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a mandioquinha, a margarina, o ovo, sal e a farinha.
- Modele um cordão e corte em pedaços.
- Cozinhe em água fervente, até subirem à superfície.
- Coloque em uma travessa e mantenha aquecido.
- Para o molho, em uma panela antiaderente, em fogo médio, leve a carne para dourar.
- Misture o azeite, a berinjela, o alho, a cebola e o pimentão.
- Acrescente o tomate, a azeitona, o vinho, o louro, a salsa e cozinhe até apurar.
- Espalhe sobre os nhoques e polvilhe com as castanhas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos