Receita de Nhoque delícia

Ingredientes

  • 400g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará em lascas

Molho

  • 200g de carne magra em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 berinjela em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 50g de azeitona preta sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 1 pitada de louro em pó
  • Salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a mandioquinha, a margarina, o ovo, sal e a farinha.
  • Modele um cordão e corte em pedaços.
  • Cozinhe em água fervente, até subirem à superfície.
  • Coloque em uma travessa e mantenha aquecido.
  • Para o molho, em uma panela antiaderente, em fogo médio, leve a carne para dourar.
  • Misture o azeite, a berinjela, o alho, a cebola e o pimentão.
  • Acrescente o tomate, a azeitona, o vinho, o louro, a salsa e cozinhe até apurar.
  • Espalhe sobre os nhoques e polvilhe com as castanhas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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Vídeo sopa de mandioca com costela