Ingredientes
- 1 maço de espinafre.
- 100 g de ricota passada pela peneira.
- 1 gema.
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 2 batatas holandesas cozidas amassadas.
- Sal e pimenta a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as folhas de espinafre e coloque-as em uma panela, com água suficiente para cozinhar.
- Tampe e cozinhe em fogo médio até murcharem.
- Depois de esfriar, escorra e pique as folhas (ou passe-as pelo processador).
- Junte a ricota, a gema, a farinha e as batatas amassadas, e tempere com o sal e a pimenta.
- Misture ou passe pelo processador até obter uma massa homogênea.
- Aos poucos, retire colheradas da massa com uma colher (chá), passe na farinha de trigo e cozinhe em água fervente, temperada com sal, sem tampar a panela.
- Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
- Sirva acompanhado com o molho de sua preferência.