Receita de Nhoque delicioso

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre.
  • 100 g de ricota passada pela peneira.
  • 1 gema.
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 2 batatas holandesas cozidas amassadas.
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  • Lave bem as folhas de espinafre e coloque-as em uma panela, com água suficiente para cozinhar.
  • Tampe e cozinhe em fogo médio até murcharem.
  • Depois de esfriar, escorra e pique as folhas (ou passe-as pelo processador).
  • Junte a ricota, a gema, a farinha e as batatas amassadas, e tempere com o sal e a pimenta.
  • Misture ou passe pelo processador até obter uma massa homogênea.
  • Aos poucos, retire colheradas da massa com uma colher (chá), passe na farinha de trigo e cozinhe em água fervente, temperada com sal, sem tampar a panela.
  • Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
  • Sirva acompanhado com o molho de sua preferência.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email